Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингредиенты
— рис— 1 стакан;
Приготовление:
Промыть сухофрукты. Если курага и финики твердые — залить кипятком. Изюм стоит тоже распирить, если он засох. У инжира удалите плодоножки. Все, кроме изюма, нарезать полосками. Из фиников вынуть косточки. Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Все специи добавить в рис, тщательно перемешать. Добавить в рис все сухофрукты, посолить по вкусу, а также добавить немного сахара. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Не жалейте сухофруктов, их должно быть много, около 1\3 от всей массы для фарширования. Подготовьте курицу и нафаршируйте ее рисом, не набивайте слишком плотно, так как во время готовки рис разбухнет. Зашейте курицу нитками. Курицу со всех сторон натрите специями и перцем, затем переложите в форму для запекания и оставьте на час. Запекайте курицы 60 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Если курица больше размером, потребуется 90 минут. Запекать лучше всего в гусятнице, а когда время до готовности почти подошло к концу, снимите крышку, полейте курицу жиром и оставьте для подрумянивания. Перед подачей удалите нитки из курицы.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.08.2015) | |
Просмотров: 1344 | |
Комментарии к Курица, фаршированная рисом и сухофруктами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, фаршированная рисом и сухофруктами ». Вы так-же « Курица, фаршированная рисом и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.