Курица фаршированная ветчиной и сыром


Курица фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты:

курица 1 шт,
соль,
перец,
майонез.

для начинки

ветчина 100 г,
сыр твердый 100 г,
яйца сырые 2 шт,
сливки 3-4 ст. ложки,
белый батон 4 ломтика,
перец болгарский 1 шт,
петрушка 4 веточки,
соль,
перец.

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

Для начинки:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 3553 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/5

Комментарии к Курица фаршированная ветчиной и сыром в домашних условиях (2)

0
1 - [Материал]
Для меня, новичка в кулинарии, такой рецепт очень трудоемкий, но я смотрю на картинку и аж слюни текут. На следующей неделе у меня день рождения, и я обязательно эту курочку приготовлю. Единственное, что не буду добавлять - перец болгарский, не могу его даже запах переносить. И хотелось бы уточнить(хотя может, это и не важно) - а курицу на противень швом кверху или пузечком вниз?

0
2 Recept - [Материал]
Швом кверху конечно же, ну а там смотрите как Вам удобнее будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица фаршированная ветчиной и сыром ». Вы так-же « Курица фаршированная ветчиной и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.