Курица фаршированная ветчиной и сыром

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты:

курица 1 шт,
соль,
перец,
майонез.

для начинки

ветчина 100 г,
сыр твердый 100 г,
яйца сырые 2 шт,
сливки 3-4 ст. ложки,
белый батон 4 ломтика,
перец болгарский 1 шт,
петрушка 4 веточки,
соль,
перец.

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

Для начинки:

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 2940 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/5
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 2
0
1 - [Материал]
Для меня, новичка в кулинарии, такой рецепт очень трудоемкий, но я смотрю на картинку и аж слюни текут. На следующей неделе у меня день рождения, и я обязательно эту курочку приготовлю. Единственное, что не буду добавлять - перец болгарский, не могу его даже запах переносить. И хотелось бы уточнить(хотя может, это и не важно) - а курицу на противень швом кверху или пузечком вниз?

0
2 Recept - [Материал]
Швом кверху конечно же, ну а там смотрите как Вам удобнее будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.