Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Лук (нашинковать) — 1 шт.
Соль и перец
Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст. л.
Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 ст. л.
Дижонская горчица – ½ ст. л.
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 ч. л.
Перец – ½ ч. л.

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 

2. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы

3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. 

4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

5. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 

6. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
 

                Приятного аппетита!

 

                              Китайские квадратики с фаршем

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 825 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: