Курица в сметанном соусе с грецкими орехами

Курица в сметанном соусе с грецкими орехами

Ингредиенты:

Цыпленок тушка весом 0,5 кг
300 г жирной сметаны
хмели-сунели
куpкума
укроп свежий
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
соль
сливочное масло немного для обжарки
продукты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

1. Цыплёнка ополоснуть и обсушить, разрезать на 4 части, хорошо натереть со всех сторон солью. Оставить так.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить в сковороду подготовленные кусочки курицы и обжарить с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки, это займёт около 2-3 минут на каждую сторону мяса.
3. Выложить обжаренные кусочки курицы в сотейник с толстым дном, посыпать специями (хмели-сунели и куркумой), полить жирной сметаной. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится блюдо, на качестве сметаны лучше не экономить. При желании заменить сметану жирными сливками, будет ещё нежнее.
4. Закрыть сотейник с курицей крышкой. Поставить на слабый огонь и тушить блюдо в течение примерно 30 минут.
5. Приготовить гарнир: очистить картофель, отварить его до полной готовности. Вкуснее всего получается с молодой картошечкой.
6. Грецкие орешки очистить от скорлупы и немного обжарить на сухой сковороде, дать остыть, потолочь в ступке или измельчить ножом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (19.06.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.