Курица в апельсинах


Курица в апельсинах

Ингредиенты:

Апельсин - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Курица - 1,6 кг.
Розмарин - 10 гр.
Имбирь свежий - 10 гр.
Мука кукурузная - 10 гр.
Соевый соус - 50 мл.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2020)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в апельсинах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в апельсинах ». Вы так-же « Курица в апельсинах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.