Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте - это одно из самых простых, и в то же время очень вкусных и сытных блюд. Если нужно срочно накормить нежданных гостей или свою семью вкусным обедом или ужином, курица в слоеном тесте всегда вас выручит.

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг;
500 г слоеного дрожжевого теста;
пучок кинзы;
4 зубчика чеснока;
3 ст. ложки майонеза;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Листья кинзы порубить, сложить в глубокую миску.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку в миску к кинзе.
Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленной смесью смазать курицу внутри и снаружи.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На тесто уложить курицу грудкой вниз, завернуть края теста и защипать. Аккуратно переложить на противень смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
Готовую курицу переложить на блюдо, смазанное маслом, сверху тесто смазать маслом. Накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 15-20 минут «отдыхать».
Затем убрать фольгу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (17.07.2020)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.