Курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом


Курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом

Легкое, но сытное и очень оригинальное блюдо - курица, тушеная в кокосовом молоке с тыквой, рисом и кинзой. Получается невероятно вкусно и сочно. А можно и с дымком! Если перед жаркой смазать мясо курицы особой смесью: копченой паприкой, молотым перцем и солью крупного помола, сухим шалфеем и тмином, смешанными с оливковым маслом и соком лимона.

Ингредиенты:

400 г филе куриной грудки;
400 мл легкого кокосового молока;
150 г риса;
200 г мякоти тыквы;
смесь копченой паприки, молотого перца, сухого шалфея и тмина с оливковым маслом и соком лимона, соль крупного помола;

свежая зелень:

кинза, петрушка.

Для подачи можно взять шпинат.

Приготовление:

Мякоть курицы обмазать специями (из пункта 5 списка ингредиентов), некрупно порезать и обжарить на большом огне в масле в глубокой сковороде с толстым дном.
Добавить к курице кокосовое молоко и протушить еще 30 минут.
Отварить до готовности рис и тыкву.
Тыкву можно приготовить в духовке или на пару, тогда она сохранит больше полезных веществ.
Соединить вместе курицу, тыкву и рис, полить соусом (от курицы) и подать со свежей рубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2024)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом ». Вы так-же « Курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.