Курица в томатном соусе с оливками

Курица в томатном соусе с оливками

Ароматное, вкусное и сочное мясо курицы, слегка обжаренное на сковороде, а затем запеченное в духовке в томатном соусе с овощами и оливками.

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе;
1-2 шт. моркови;
2 шт. репчатого лука;
100 г томатной пасты;
2 шт. болгарского перца;
0,5 банки оливок без косточек;
масло растительное;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Оливки нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, промыть, нарезать кольцами или соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к луку морковь и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Куриное мясо нарезать на куски и обжарить отдельно на сковороде в течение 5-7 минут. Затем переложить курицу к овощам.
Добавить к мясу оливки, болгарский перец, томатную пасту, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, оставить курицу с овощами в ней, если нет, переложить в форму для запекания, добавить стакан воды.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. При необходимости подлить немного воды в процессе готовки.
Готовое блюдо подавать на стол с любым гарниром или без.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (15.07.2020)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.