Куриная грудка с лимоном и чили


Куриная грудка с лимоном и чили

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус)
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2014)
Просмотров: 1180 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка с лимоном и чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка с лимоном и чили ». Вы так-же « Куриная грудка с лимоном и чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.