Куриная грудка с грибами в йогуртовой заливке.


Куриная грудка с грибами в йогуртовой заливке.

Ингредиенты:

300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
300 г свежих грибов или 30 г сушеных
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать произвольными кусочками. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2020)
Просмотров: 392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка с грибами в йогуртовой заливке. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка с грибами в йогуртовой заливке. ». Вы так-же « Куриная грудка с грибами в йогуртовой заливке. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.