Куриная грудка с кабачками в духовке


Куриная грудка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг. кабачков;
0,5 кг. куриного филе;
1 луковица;
150 гр. сыра;
200 мл. сметаны;
чеснок;
чёрный перец;
орегано;
базилик;
соль.

Приготовление:

Курицу подготовьте - срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
Выложите в форму для запекания курицу. На неё - лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
Посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 40 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2022)
Просмотров: 296 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка с кабачками в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка с кабачками в духовке ». Вы так-же « Куриная грудка с кабачками в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.