Ингредиенты:
Куриное филе 350 г
Нут 1 стакан (отваренный заранее или консервированный)
Цветная капуста 1 небольшой кочан
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 2 зубка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Масло 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Порошок карри 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Нут я обычно готовлю заранее и в запас, он прекрасно лежит в морозилке. Замачиваю на ночь нут в трехкратном объеме воды, утром заливаю свежей водой и варю без соли до состояния аль-денте, обычно на это уходит часа полтора. Готовый нут откинуть на сито и обсушить. Оставить нужное количество и убрать излишки в морозилку.
Овощи промыть, почистить и обсушить. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, лук и овощи нашинковать тонко.
В надежном сотейнике с толстым дном разогреть ложечку масла. Удобнее смазать дно с помощью кисточки. Выложить в сотейник лук, чеснок, морковь и цветную капусту. Помешивая, обжарить до появления яркого овощного аромата.
Добавить сладкий перец и помидоры. Я люблю готовить с черри, разрезая их пополам - так любое блюдо выглядит наряднее.
Слегка обжарить овощи и добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Жарить, помешивая, до побеления мяса.
Выложить в рагу нут, посолить по вкусу, лучше немного, сбрызнуть лимонным соком и присыпать порошком карри (или взять ваши любимые пряности). Перемешать и тушить 5 минут. Снять с огня, перемешать и дать постоять под крышкой 7 минут.
Сервировать, дополнив бурым отварным рисом и свежими овощами с зеленью.
Приятного аппетита!
|