Куриное филе с овощами по-корейски

Куриное филе с овощами по-корейски

Ингредиенты:

250 г куриного филе;
50 г моркови;
50 г свежего огурца;
50 г сладкого перца;
50 г китайской капусты;
100 г стручковой фасоли;
3 зубчика чеснока;
соевый соус для маринования куриного мяса по желанию;
растительное масло для жарки;
макароны по вкусу.

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса;
60 мл воды;
0,5 ч. л. крахмала;
2/3 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотого черного перца (можно меньше).

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, по желанию замариновать на ночь в соевом соусе.
Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перец - обычной соломкой, капусту нашинковать. Фасоль отварить в течение 3 минут.
Смешать все ингредиенты для приготовления соуса.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.Добавить перец, морковь и капусту. Влить соус. Перемешать, тушить 3 минуты.
Затем добавить фасоль, огурцы и измельченный чеснок. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
Отварить по желанию спагетти, лапшу или обычные макароны. Перемешать с курицей и овощами. Вкусное, сытное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (16.10.2020)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.