Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой


Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой

Куриное филе, приготовленное в сливках с горошком и кукурузой, получается нежным и мягким. Сливки лучше выбирать средней или низкой жирности, чтобы блюдо не получилось излишне калорийным. Горошек и кукурузу проще всего использовать замороженные.

Ингpeдиeнты:

Куриное филе 400 г
Кукуруза 100 г
Зеленый горошек 100 г
Сливки (15%) 150 мл
Растительное масло (для жарки) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи и приправы по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Куриное филе помойте и обсушите от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее.
На сковороде раскалите масло и выложите кусочки курицы. Сразу можно добавить соль и специи. Перемешайте курицу и обжаривайте на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте мерзлый горошек и кукурузу. Перемешайте и подождите еще 3 минуты.
Влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне минут 10-15. Если жидкость выкипит, можно будет добавить немного сливок или воды (бульона).
Готовое куриное мясо подавайте горячим или теплым, со свежей ароматной зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2024)
Просмотров: 105 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой ». Вы так-же « Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.