Ингредиенты:
4 крупных клубня картофеля,
1 луковица,
50 г. очищенных грецких орехов,
150 г. шампиньонов,
5 столовых ложек растительного масла,
4 веточки петрушки,
2 стручка сладкого перца,
4 куриных филе,
зелень для украшения,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите и отварите. Дайте остыть. Лук очистите и порубите. Грецкие орехи измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук. Положите грибы, половину орехов и жарьте еще 7 минут. Петрушку порубите, смешайте с грибной начинкой и приправьте. Стручки сладкого перца вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Обжарьте на гриле.
3. Куриное филе вымойте, обсушите и в каждом сделайте горизонтальный надрез. Посолите и поперчите. Наполните получившиеся "кармашки" грибной начинкой и сколите зубочистками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон.
4. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте отдельно на оставшемся масле. Добавьте орехи, жарьте еще 2 мин, посолите и поперчите. На тарелки выложите жаренный на гриле перец, дольки картофеля, куриное филе с начинкой и подайте на стол. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
|