Куриное филе «Царские пальчики»


Куриное филе «Царские пальчики»

Ингредиенты:

филе куриное 500 г;
лук репчатый 1 шт.;
яйцо куриное 2 шт.;
мука кукурузная 2 ст. л.;
мука пшеничная 2 ст. л. в тесто и еще около 3 ст. л. для обваливания;
сок лимона 0,5 ст. л.;
специи по вкусу;
масло сливочное 200 г;
сыр твердый 100 г;
разрыхлитель теста 1 ч. л.;
масло для обжарки.

Приготовление:

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.
Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.
Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2021)
Просмотров: 340 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное филе «Царские пальчики» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное филе «Царские пальчики» ». Вы так-же « Куриное филе «Царские пальчики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.