Главная » Блюда из птицы

Куриные бедра на подушке из капусты

Куриные бедра на подушке из капусты

Ингредиенты:

Капуста 500 г
Куриные бедра 800 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 70 мл
Чеснок 3 зубчика
Паприка (молотая) 1,5 ч. л.
Прованские травы (сухие) 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60-70 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (03.10.2020)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.