Запеченые куриные бедра с виноградом

Запеченые куриные бедра с виноградом

Запеченные куриные бедра с виноградом и синим луком - вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит твоих гостей и близких. Для этого оригинального рецепта мы использовали куриные бедра, но ножки тоже отлично подойдут. Количество горчицы ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты.

Ингредиенты:

куриные бедра 8 шт.
синий виноград 250 г.
лук синий средний 2 шт.
мед 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
виноградный сок 100 мл.
оливковое масло 3 ст. л.
сухие прованские травы 2 ч. л.
соль
тимьян несколько веточек.

Приготовление:

В форме для запекания смешай виноградный сок с медом, горчицей, оливковым маслом, травами и солью по вкусу.
Выложи в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Очищенный лук нарежь дольками и распредели между курицей.
Добавь виноград и отправь в духовку.
Запекай до готовности и уверенной румяной корочки - примерно 30-40 минут.
Готовое блюдо дополни веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 130 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.