Куриные бёдра в белом вине с айвой


Куриные бёдра в белом вине с айвой

Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 150 мл
Айва 1 шт.
Бедра куриные 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин сушеный 1 веточки
Тимьян сушеный 1 веточки
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.
Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.
Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.
Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2022)
Просмотров: 321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бёдра в белом вине с айвой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бёдра в белом вине с айвой ». Вы так-же « Куриные бёдра в белом вине с айвой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.