Куриные котлеты с соусом из лука-порея
Что нужно: вино белое сухое – 200 мл сливки жирностью 35% – 150 мл растительное масло для обжаривания стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт. куриный фарш – 400 г молоко – 0,5 стакана яйцо – 1 шт. пучок петрушки – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. куски белого хлеба без корки – 4 шт. соль – по вкусу Что делать: шаг 1 Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. шаг 2 Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне. шаг 4 Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать шаг 5 В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин. шаг 6 Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.07.2014) | |
Просмотров: 1318 | |
Комментарии к Куриные котлеты с соусом из лука-порея в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты с соусом из лука-порея ». Вы так-же « Куриные котлеты с соусом из лука-порея » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.