Куриные котлеты с соусом из щавеля

Куриные котлеты с соусом из щавеля рецепт с фото

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Ингредиенты:

фарш куриный 400 г
хлеб белый, без корки 4 ломтика
щавель 1 пучок
листья черемши 1 пучок
вино белое сухое - 200 мл
петрушка измельченная 1 пучок
сливки жирностью 33% - 150 мл
лук репчатый
яйцо 1 шт.
соль
молоко
масло растительное.

Приготовление:

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.
Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2015)
Просмотров: 899 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты с соусом из щавеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты с соусом из щавеля ». Вы так-же « Куриные котлеты с соусом из щавеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.