Куриные ножки по-французски

Куриные ножки по-французски

Ингредиенты:

Куриные ножки 8 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Масло оливковое 4 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Вино (белое сухое) 150 мл
Розмарин 1 ст.л.
Изюм 50 г
Вода
Куриный желток 1 шт.
Сливки 1 ст.л.

Приготовление:

Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.
Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.
Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (23.03.2020)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.