Куриные ножки в пивном рассоле


Куриные ножки в пивном рассоле

Ингредиенты:

Куриные голени - 4 шт.
Паприка - 0,5 ч. л.
Перец чили молотый - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Кайенский перец - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Пиво - 300 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
2. Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
3. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
5. Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
6. Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 C, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
7. Куриные ножки в пивном рассоле готовы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2020)
Просмотров: 756 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные ножки в пивном рассоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные ножки в пивном рассоле ». Вы так-же « Куриные ножки в пивном рассоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.