«Куриные ножки» из фарша

«Куриные ножки» из фарша

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
кефир 200 мл
мука 275 г
сухарики (панировочные) 50 г
яйца куриные 1 шт.
сода (пищевая) 1/2 ч.л.
перец по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую емкость выложить куриный фарш, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.
2. В глубокую миску влить кефир, добавить соль (1/2 ч.л.) и пищевую соду и начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно успело подняться.
3. Готовое тесто раскатать и нарезать его на неширокие полоски.
4. Сформировать из фарша будущие «куриные ножки» и в центр каждой вставить соленую соломку.
5. В небольшой мисочке взбить вилкой куриное яйцо.
6. «Куриную ножку» из фарша обмотать полосочкой теста, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить «куриные ножки» в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (22.08.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.