Ингредиенты:
1 маленький красный перец
1 морковка
3 зеленых лука
2 куриных грудки
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
имбирь (примерно 20 г)
30 г тростникового сахара
4 ст.л. кунжута
2 ст.л. масла.
.
Приготовление:
1. Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
3. Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
4. Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой нитью.
5. Смешать в маринад соевый соус, 2 ст.л. рисового уксуса и кунжутное масло. Куриные рулеты сложить в форму для запекания, залить полученным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
6. Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Оставшийся уксус смешать с сахаром и имбирем, вскипятить, поварить 2 минуты.
7. Мясные рулеты вынуть из маринада, промокнуть, обвалять в кунжуте.
8. Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем рулеты на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей нарезать , сервировать с имбирем.
Приятного аппетита!
|