Куриные рулеты с курагой

Ингредиенты:

куриная грудка (2 филе) 800 грамм;
курага 150 грамм;
соль, черный перец по вкусу;
сушеный чеснок 1 ч. ложка.

​для соуса:

соевый соус 2 ст. ложки;
мёд 1 ст. ложка;
карри 1 ч. ложка:
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Курагу промыть, залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, курагу обсушить.

Каждое куриное филе разрезать поперек на 2 пласта. Должно получится 4 куска.

Накрыть куски мяса пищевой плёнкой и отбить молоточком.

Выложить на рабочую поверхность внахлёст 2 кусочка филе.

Посолить, поперчить и посыпать филе сушеным чесноком.

В один ряд по центру будущего рулета выложить курагу.

Свернуть филе с начинкой в рулет начиная с широкой стороны.

По всех поверхности обмотать рулет нитью.

Повторить те же действия с двумя оставшимися кусками филе, специями и курагой.

Таким образом должно получится 2 рулета.

Соединить в пиале соевый соус, мёд и карри. Приправить солью и чёрным перцем и перемешать до однородности.

Выложить на фольгу первый рулет, со всех сторон смазать соусом и герметично закрепить фольгу. Таким же образом «упаковать» второй рулет.

Выложить рулеты на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые рулеты полностью остудить, развернуть фольгу, снять нити и нарезать на куски.

Подавать в качестве мясной нарезки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (02.02.2019)
Просмотров: 48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: