Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан
Ингредиенты: 2 куриные грудки 4 ломтика прошутто Для начинки ¼ стакана панировочных сухарей Треть стакана сушеной вишни Чайная ложка свежего тимьяна Чайная ложка свежего орегано 2 зубчика чеснока (измельчить) 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano 2 чайные ложки оливкового масла 1 яичный желток Соль и перец по вкусу Пан соус 150 граммов куриного бульона 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 столовая ложка сливочного масла Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы. 2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. 3.Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку. 4. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам. 5. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки". 6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик. 7. Свободные концы пленки плотно затяните. 8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и затяните узлы. 9. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте. 10. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится. 11. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса. 12. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир. 13.Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения. 14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов 15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками. 16. Полейте соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.11.2015) | |
Просмотров: 960 | |
Комментарии к Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан ». Вы так-же « Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.