Куриные рулеты с инжиром


Куриные рулеты с инжиром

Ингредиенты: 

(на 4 порции):

Куриная грудка (без кости) – 2 штуки,
Инжир (свежий) – 2-4 штуки в зависимости от размера,
Оливковое масло – 1 чайная ложка,
Тимьян (сушеный) – 1 чайная ложка,
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление: 

Куриную грудку положить под пищевую пленку или в пакет и слегка отбить так, чтобы в получившийся пласт можно было завернуть инжир. 
Натереть мясо птицы смесью оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Дать постоять 15-20 минут. 
Вы можете замариновать филе и на ночь, тогда сразу уберите его в холодильник.
Смокву разрезать на ломтики, выложить на куриное филе и сформировать рулеты. 
Обвязать нитками и завернуть в фольгу. 
Запекать в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов в течение получаса.
Блюдо можно употреблять и горячим, и холодным. 
В первом случае подавайте рулеты с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре, а во втором – просто разрежьте на порции, выложите на тарелку, украсьте листьями салата и подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2018)
Просмотров: 654 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные рулеты с инжиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные рулеты с инжиром ». Вы так-же « Куриные рулеты с инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.