Куриный рулет с печенью, сладким перцем и сельдереем - оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью и приятным сочетанием куриного филе, нежной печени, овощей и зелени. Изысканное, вкусное и красивое блюдо можно приготовить просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт. (700 г)
Печень куриная - 200-250 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель (50 г)
Перец болгарский - 70 г (0,5 шт.)
Масло сливочное - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Лук зелёный - 20 г
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга.
Куриную печень вымываем, срезаем жилки и плёнки.
Нарезаем печень небольшими произвольными кусочками.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла.
Выкладываем на сковороду печень и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Промываем и измельчаем зелень.
Стебель сельдерея промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к печени зелень и стебель сельдерея. Обжариваем 1-2 минуты.
В конце жарки солим и перчим. Даём остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В каждом филе делаем неглубокие надрезы по центру, а также справа и слева, раскрывая филе как можно шире.
Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку с двух сторон.
Натираем куриное филе солью, перцем и приправой.
Сладкий перец очищаем и нарезаем брусочками.
(Обжаренную печень, оставшееся сливочное масло и сладкий перец делим на количество кусков отбитого куриного филе.)
На отбитое куриное филе выкладываем немного печени с овощами и брусочки перца.
Аккуратно сворачиваем филе с начинкой рулетом.
Выкладываем получившийся рулет на фольгу. Сверху кладём пару кусочков сливочного масла.
Плотно оборачиваем рулет фольгой.
Таким же образом делаем рулеты из остального филе и начинки.
Все куриные рулеты в фольге выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовые куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем достаём из духовки, удаляем фольгу.
Рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем порционными кусочками и подаём с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!
|