Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт.
лимон - 1 шт.
шпинат свежий - 2 больших пучка
растительное рафинированное масло - 4 ст.л.
сыр - 100 г
вяленые томаты - 10 шт.
тимьян свежий - 5-6 веточек
панировочные сухари - 2 ст.л.
Приготовление:
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой.
Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня - смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно!
Приятного аппетита!
|