Куриный рулет, фаршированный креветками


Куриный рулет, фаршированный креветками
Ингредиенты:

грудки куриные - 500г
креветки - 200г
лук шалот - 2шт.
морковь - 1 шт.
лавр. лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
орегано
розмарин
томатная паста - 50г
бульон куриный (рыбный) - 300мл
мука кукурузная - 10г
масло оливковое
семена мака (нигеллы)

Приготовление:

Креветки очистить, отходы не выбрасывать.
Филе куриных грудок отбить через пленку.
Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
Приготовить на пару.
Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин, добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.
Протереть соус через сито.
С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу - черный кунжут) и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2015)
Просмотров: 1056 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный рулет, фаршированный креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный рулет, фаршированный креветками ». Вы так-же « Куриный рулет, фаршированный креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.