Куриный рулет с грибами и шпинатом - идеальный перекус для худеющих. В нем много витаминов и ни грамма лишних калорий, все только самое ценное и здоровое: диетическое куриное мясо, свежие шампиньоны и зеленый шпинат. Пикантности прибавляют оливки, но их можно не класть, если не нравится вкус.
Рулет из куриной грудки с грибами готовится около часа, включая время запекания в духовке (около 30 минут). Главная сложность здесь - аккуратно разрезать и отбить филе, а потом начинить и скрепить, чтобы начинка не вываливалась.
Ингpeдиeнты:
на 4 порции:
куриное филе 2 штуки;
10 свежих шампиньонов;
100 г свежего шпината;
70 г консервированных оливок без косточек;
1 луковица;
2 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки (можно без);
черный перец, соль, другие специи по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Куриное филе промыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам каждое, не доходя до конца, а потом развернуть «бабочкой». Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, чтобы пласт мяса получился большим и довольно тонким.
Смешать в миске сметану или йогурт и соль, горчицу, специи, черный перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. И намазать этой смесью оба филе с двух сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут. В это время сделать начинку.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле (можно без масла, на сухой сковороде, если она антипригарная). Добавить туда же измельченные грибы и шпинат. Шпинат порезать или порвать руками и добавлять в последнюю очередь.
Оливки открыть, слить жидкость, отделить 70 граммов продукта. Порезать каждую на половинки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Два пласта куриного филе сложить внахлест и в середине аккуратно выложить начинку, предварительно остудив ее. Свернуть мясо рулетом и скрепить место соединения зубочистками (использовать не менее 5 штук). Уложить в форму для запекания швом вниз (форму смазать растительным маслом).
Запечь куриный рулет с грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать ароматными травами и специями, твердым тертым сыром.
Идеально подавать и горячим, и холодным. Можно тонко резать и класть на бутерброды или употреблять с овощами свежими и тушеными, отварной гречкой, макаронами. Можно украсить рубленной зеленью или ложечкой сметаны, полить соусом песто или домашним томатным.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|