Ингредиенты:
грудка куриная 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 0,5 шт.
сыр твердый (тертый) 2 ст.л.
сыр плавленый (пластины) 2 шт.
приправа (0,5 ч.л - для курицы и 0,5 ч.л. - для овощей) 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.
Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.
Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.
Сворачиваем курочку с овощами в рулет.
Затем заворачиваем рулет в пергамент.
Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.
Затем переключаем духовку на t 200 С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.
Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!
|