Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Тесто для маффинов можно приготовить заранее. С вечера всё соединить и убрать в холодильник. Утром останется только выложить тесто по формочкам и запечь. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингpeдиeнты:
Бекон - 3 шт.
Брокколи - 500 г
Пармезан - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
Капусту брокколи можно заменить на цветную капусту. От этого маффины станут только сочнее.
В тесте не используется соль. Потому что пармезан, входящий в состав маффинов, достаточно солёный, как и бекон. Соли от этих продуктов будет вполне достаточно.
У меня уже измельчённый сыр. Если вы используете сыр в куске, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться перед выпечкой маффинов.
Поставить сухую, чистую сковороду на средний огонь. Хорошо прогреть и выложить в неё бекон.
Обжаривать бекон с двух сторон до аппетитной корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут на среднем огне.
Помните, выкладывать бекон нужно непременно на разогретую сковороду. Если выложить его на холодную поверхность, то жир в процессе нагрева начнёт вытапливаться, и у вас не получится хрустящей корочки.
Выложить поджаренный бекон на доску и нарезать его на небольшие кусочки.
Подготовить брокколи для сырных маффиов с беконом. Разделить брокколи на соцветия, а кочерыжку убрать. Хорошо промыть соцветия и выложить их в чашу блендера.
Пробить брокколи в блендере до кашеобразной консистенции. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться для этого мясорубкой.
Выложить брокколи в глубокую чашку. Добавить к ней яйца, обжаренный и нарезанный бекон, сушеный чеснок и 120 г пармезана.
Вместо чесночного порошка можно также использовать сушеные хлопья лука.
Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.
Миндальную муку смешать вместе с разрыхлителем теста. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешать тесто для маффинов. Все продукты должны равномерно распределиться между собой.
Подготовить формочки для маффинов. Застелить их бумажными капсулами и выложить в каждую капсулу подготовленное тесто с сыром, беконом и брокколи.
Если у вас не оказалась бумажных капсул для маффинов, не беда, просто смажьте поверхность формы, где будут выпекаться маффины, небольшим количеством растительного масла.
Присыпать поверхность маффинов оставшимся сыром. Поставить их на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать маффины в течение 20-25 минут.
Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5-7 минут. Сыр на поверхности маффинов зарумянится и создаст аппетитную ароматную корочку.
Освободить слегка остывшие маффины от бумажных капсул и подавать к столу. Такие маффины очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|