Маффины "Зебра"


Маффины "Зебра"

Ингредиенты:

 

· 150 г сахара
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 2 яйца
· 200 мл кефира или сметаны
· 2 ст.л. какао
· 200-250 г муки
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Глазурь:

· 50 г сливочного масла
· 3 ст.л. молока
· 3 ст.л. сахара
· 3 ст.л. какао

 

Приготовление:

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.

Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.

Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.

Остудить.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2015)
Просмотров: 808 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маффины "Зебра" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины "Зебра" ». Вы так-же « Маффины "Зебра" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.