Майонез за пять минут
Ингредиенты: одно яйцо; отдельно один желток от яйца; одна ст. л. горчицы; 350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного; выжатый из половинки лимона сок; соль по вкусу. Приготовление: Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло. Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы. Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои. Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней. Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2018) | |
Просмотров: 858 | |
Комментарии к Майонез за пять минут в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Майонез за пять минут ». Вы так-же « Майонез за пять минут » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.