Майонез за пять минут


Майонез за пять минут

Ингредиенты:

одно яйцо;

отдельно один желток от яйца;

одна ст. л. горчицы;

350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;

выжатый из половинки лимона сок;

соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.

Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.

Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2018)
Просмотров: 788 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Майонез за пять минут в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Майонез за пять минут ». Вы так-же « Майонез за пять минут » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.