Майонез за пять минут

Ингредиенты:

одно яйцо;

отдельно один желток от яйца;

одна ст. л. горчицы;

350-400 гр подсолнечного масла, обязательно рафинированного;

выжатый из половинки лимона сок;

соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить его лучше сразу в чаше блендера. Разбейте в нее целое яйцо и желток, добавьте горчицу выжатый сок лимона, потихоньку влейте подсолнечное масло.

Все, что осталось сделать, — взбить полученную смесь блендером до однообразной массы.

Кстати, если Вы планируете хранить приготовленный соус, а не использовать его сразу (например, для заправки салата), то добавьте в смесь пару ложек воды — тогда майонез не будет разделяться на слои.

Переложенный в стеклянную посуду такой собственноручно приготовленный майонезный соус пролежит в холодильнике примерно 5-7 дней.

Но, учитывая его приятный вкус, мы уверены, что так долго Вы его хранить не будете, а съедите гораздо раньше.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (28.04.2018)
Просмотров: 178 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: