Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.,
сахар - 0, 3 кг.,
желатин - 3 ст. ложки,
цедра 1/2 апельсина,
ванилин и корица на кончике ножа.

Приготовление:

Вымыть тыкву, удалить семена, разрезать ее на большие куски, не очищая от кожицы и поставить в духовку для запекания.
Когда тыква станет мягкой, мякоть надо ложкой отделить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера.
В пюре следует добавить сахар и в антипригарной посуде поставить на огонь.
Варить около 25- 30 минут, постоянно помешивая, после чего добавить на кончике ножа молотую корицу и ваниль, цедру апельсина.
Желатин следует подготовить так, как указано на этикетке, потом надо ввести его в тыквенное пюре.
Теплый мармелад следует положить в небольшой контейнер, в который надо предварительно положить полиэтиленовый пакет.
После того как пюре окончательно остынет, его надо поставить в холодильник, через 3-4 часа, его можно нарезать на кусочки, обсыпать сахаром и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 715 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.