Медальоны из свинины с черносливом


Медальоны из свинины с черносливом

Вырезка - это самый постный кусок свинины, который можно использовать для приготовления медальонов. Чтобы они получились вкусными и эстетичными, стоит использовать несколько кулинарных хитростей. Например, обжаривать мясо на топленом масле.

В этом рецепте к мясу можно добавить немного корицы. Она прекрасно сочетается с черносливом и апельсином, делая вкус соуса более «тёплым». Однако это на ваше усмотрение, и вы можете обойтись без этой пряности.

Если вы готовите медальоны для праздничного стола или званого ужина, то можно немного усложнить задачу. Каждый кусочек мяса можно обвязать кулинарной нитью, чтобы он сохранил правильную круглую форму. После обжаривания нить можно снять. В будние дни, конечно, можно обойтись без этого.

Ингредиенты:

* 600-700 г свиной вырезки;
* 20 шт. чернослива;
* 1/2 средней луковицы;
* сок 1 апельсина (120-150 мл);
* 40 г сливочного масла;
* топлёное масло;
* 1-2 ч. л. мёда;
* 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию);
* 2 ч. л. соевого соуса;
* соль, свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

1. Свиную вырезку очистите от плёнок, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
2. Чернослив тщательно промойте и ошпарьте, чтобы избавиться от следов обработки.
3. Лук нарежьте полукольцами. Из апельсина отожмите сок.
4. Отмерьте необходимое количество сливочного масла и держите его в холодильнике, пока не понадобится.
5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите кусочки свинины в один слой и на расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до полуготовности и золотистой корочки: мясо должно немного подрумяниться, но серединка ещё останется сырой. Если сковородка недостаточно большая, обжаривать лучше двумя партиями, чтобы кусочки не лежали слишком плотно друг к другу, иначе они начнут тушиться в собственном соку и не подрумянятся. Переложите заготовки в отдельную ёмкость, накройте крышкой.
6. В ту же сковородку добавьте ещё 2 ч. л. топлёного масла. Обжарьте лук, помешивая, до размягчения. Влейте сок апельсина, помешивая лопаткой, дайте ему чуть выпариться, затем влейте 120 мл воды, доведите до кипения, добавьте чернослив и корицу (если используете). Варите на умеренном огне 3-5 минут, чтобы соус слегка уварился и загустел. Добавьте соевый соус и мёд, перемешайте.
7. Выложите в соус обжаренные медальоны из свинины, готовьте 3-5 минут, один раз перевернув, до полной готовности мяса. Чтобы свинина оставалась сочной, серединка должна быть розоватой. Проверить готовность мяса можно с помощью термометра (проколоть таким образом, чтобы кончик термометра находился в самом центре кусочка) - температура должна достичь 70 С.
8. В конце добавьте холодное сливочное масло, дайте ему растаять и вмешайте его в соус, вращая сковородку в разные стороны - оно сделает соус более сливочным и загустит его. Как только масло растает, медальоны из свинины можно подавать.

Подавать медальоны можно с ломтиками обжаренного картофеля, с пюре из картофеля и корня сельдерея, карамелизованными корнеплодами или сливочной морковью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2024)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медальоны из свинины с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медальоны из свинины с черносливом ». Вы так-же « Медальоны из свинины с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.