Ингредиенты:
Для медальонов:
500 г свиной вырезки
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса:
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте свинину, вырезку промойте в холодной, проточной воде, обсушите бумажным или кухонным полотенцем, зачистите от белых прожилок и нарежьте на кусочки толщиной примерно около 2 сантиметров. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте медальоны из свинины по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Они должны быть золотистыми снаружи и сочными внутри. Выньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для приготовления соуса, в ту же сковороде, где вы жарили свинину, добавьте горчицу, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Подогревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым и хорошо соединится, перемешивайте, чтобы не осталось комочков. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте приготовленными медальонами горчично-медовым соусом и подавайте немедленно.
Подготовьте гарнир по вашему выбору, например, картофельное пюре или овощи. Легкий овощной салат тоже будет в пору. Зеленые салатные листья добавят колорит и витаминный эффект.
Этот рецепт придает свинине невероятно вкусный и ароматный вкус с сочностью и сладко-острым послевкусием.
Попробуйте его и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|