Медальоны из свинины с апельсиновым соусом
Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 3-4 апельсина лимон 1 зубчик чеснока 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Приготовление: Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона - 2 ст.л. Отставляем в сторону. Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см. Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см. Солим и перчим мясо, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло. В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения. Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть. Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2016) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Медальоны из свинины с апельсиновым соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медальоны из свинины с апельсиновым соусом ». Вы так-же « Медальоны из свинины с апельсиновым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.