Меломакарона - печенье


Меломакарона - печенье

Ингредиенты

Мука - 380 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5ч.л.
Масло оливковое - 1 стакана
Гвоздика молотая - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл.
Сахар - 200 г.
Орехи грецкие (нарубить) - 100 г.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Вода - 170 мл.

Способ приготовления

Шаг 1 Просеять муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 2 Взбить с помощью миксера 80 г сахара, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.

Шаг 3 В жидкую часть постепенно добавлять муку, всякий раз хорошо размешивая до однородного состояния руками или силиконовой лопаткой. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким.

Шаг 4 Взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформировать печенье в форме яйца. Так поступить со всем тестом.

Шаг 5 Печенье разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

Шаг 6 Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут. Печенье охладить.

Шаг 7 Пока печенье остывает, приготовить сироп. Смешать 120 г. сахара, мед, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 8 Снять кастрюлю с огня и окунуть печенье в горячий сироп на 6 секунд.

Шаг 9 Разложить печенье на блюде, обсыпав его измельченными орехами.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 973 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Меломакарона - печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Меломакарона - печенье ». Вы так-же « Меломакарона - печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.