Печенье «Чудо остров»

Печенье «Чудо остров» рецепт с фото

Печенье «Чудо остров»

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 4 стак.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 стак.
Масло сливочное - 250 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Бананы - 3 шт
Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст. л.
Кондитерская посыпка (для украшения).

Приготовление:

У 2 яиц отделить белки от желтков. 2яйца и 2 желтка стереть с сахаром до бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и тщательно размешать.
Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным.
Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые.(мы делали и так, и так).
Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана.
Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть. Ножницами сделать насечки.
Из теста вырезаем(или лепим) листочки.
Собираем пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин поэтому проблем нет). Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть.
Венчиком или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2021)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Чудо остров» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Чудо остров» ». Вы так-же « Печенье «Чудо остров» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.