Безглютеновое печенье с хурмой и шоколадом


Безглютеновое печенье с хурмой и шоколадом

Ингредиенты:

Хурма мякоть 200 гр.
Рисовая мука 250 гр.
Финики 50 гр.
Шоколад 50 гр.
Орехи , изюм и т.д. по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Эссенция апельсина (1 капля) или цедра апельсина
Корица, мускатный орех, гвоздика по 1/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить финики: сделать это можно в стакане от блендера с режущим ножом, добавив немного мякоть от хурмы для получения однородной массы. Мякоть хурмы соединить с растительным маслом, специями, цедрой или эссенцией, яйцом и мелко измельченными финиками. Взбить все снова блендером.
Добавить муку с разрыхлителем, орехи щоколад, перемешать. (если будут комочки, можно снова использовать блендер).
Выложить чайной ложкой на пергаментную бумагу, придать форму плоского печенья и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Тесто в процессе нагрева поднимется не сильно, поэтому рекоменую шарики из тесто делать маленькими, используя при этом 2 чайные ложки. Одной берем тесто, другой соскабливаем с ложки и выкладываем на пергамент. Потом можно выравнивать шарики вилкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2020)
Просмотров: 512 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безглютеновое печенье с хурмой и шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безглютеновое печенье с хурмой и шоколадом ». Вы так-же « Безглютеновое печенье с хурмой и шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.