Английское печенье «Флапджекс»


Английское печенье «Флапджекс»

Ингредиенты:

250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
175 гр. коричневого сахара
175 гр. сливочного масла
4 столовых ложки золотого сиропа.

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 160 C.
Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара.
Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром.
Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же. Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания.
Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм. Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.
Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.
Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
После того, как они перестанут быть тёплыми, мягкость пройдёт и печенья станут хрустящими и твёрдыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2021)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Английское печенье «Флапджекс» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Английское печенье «Флапджекс» ». Вы так-же « Английское печенье «Флапджекс» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.