Рисовое печенье с маршмеллоу

Рисовое печенье с маршмеллоу

Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 50 г.
Мука пшеничная - 125 г.
Имбирь - 1 ч. л.
Мука рисовая - 45 г.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 2 Смешать пшеничную и рисовую муку, имбирь. Добавить к маслу.

Шаг 3 Смешать до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 4 Выложить массу на доску и замесить тесто. Из теста сформировать шар и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Раскатать тесто толщиной 5 мм. (удобно раскатывать между двумя слоями пленки).

Шаг 6 Из теста вырезать звездочки или другие фигурки. Их количество должно быть четным. В половине звездочек выдавить крышкой от бутылки отверстия. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Шаг 8 Затем печенье с дырочками вынуть и оставить остывать на решетке. На целое печенье положить кусочки маршмеллоу. Отправить в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчилось.

Шаг 9 Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это нужно делать быстро, пока маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратно, т.к. оно очень хрупкое.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 456 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.