Рисовое печенье с маршмеллоу


Рисовое печенье с маршмеллоу

Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 50 г.
Мука пшеничная - 125 г.
Имбирь - 1 ч. л.
Мука рисовая - 45 г.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 2 Смешать пшеничную и рисовую муку, имбирь. Добавить к маслу.

Шаг 3 Смешать до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 4 Выложить массу на доску и замесить тесто. Из теста сформировать шар и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Раскатать тесто толщиной 5 мм. (удобно раскатывать между двумя слоями пленки).

Шаг 6 Из теста вырезать звездочки или другие фигурки. Их количество должно быть четным. В половине звездочек выдавить крышкой от бутылки отверстия. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Шаг 8 Затем печенье с дырочками вынуть и оставить остывать на решетке. На целое печенье положить кусочки маршмеллоу. Отправить в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчилось.

Шаг 9 Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это нужно делать быстро, пока маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратно, т.к. оно очень хрупкое.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовое печенье с маршмеллоу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовое печенье с маршмеллоу ». Вы так-же « Рисовое печенье с маршмеллоу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.