Печенье "палочки апельсино ореховые"


Печенье "палочки апельсино ореховые"

Ингредиенты печенья "палочки апельсино - ореховые"

Сливочное масло - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Цедра одного апельсина.
Мука - 400 г.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль - щепотка.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Орехи фундук - 1 стакан.
Для украшения:
Горький шоколад - 60 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Смешать сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавить апельсиновый сок.

Шаг 2 В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль. Добавить сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешать до образования мягкого теста.

Шаг 3 Далее взять ложку теста и скатать колбаску длиной 15 см. И так все тесто использовать.

Шаг 4 Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.

Шаг 5 Выпекать в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить в кондитерский мешок, отрезать кончик у мешочка и нанести на палочки шоколадные полоски.

 

             Приятного аппетита!

 

                        Шоколадное печенье с зефиром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 928 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "палочки апельсино ореховые" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "палочки апельсино ореховые" ». Вы так-же « Печенье "палочки апельсино ореховые" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.