Печенье «Бармак»

Печенье «Бармак»

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту.

Ингредиенты на 30-40 шт:

Пшеничная мука в/с 250 г
Сливочное масло 90 г
Сметана 150 г
Сода 1/4 ч. л.
Соль щепотка.

Для начинки:

Грецкие орехи 100 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 40 г
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Холодное масло растереть в крошку с мукой и солью.
2. В сметану добавить соду и хорошо размешать, соединить с масляно-мучной смесью и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки мелко порубить орехи с сахаром (блендер с насадкой «нож»). Масло растопить, влить в орехи и добавить ваниль, перемешать.
4. Тесто разделить на две части, одну пока убрать в холодильник, другую тонко раскатать. Разрезать на квадраты примерно 8х8 см.
5. На каждый квадрат выложить по 1 ч. л. начинки, распределить по квадрату и скатать в плотный рулетик. Хорошенько защипнуть шов.
6. Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 С 20 минут до золотистости. Пока выпекается первая партия, то же самое проделать со второй половиной теста.
7. Тёплые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 92 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.