Ингредиенты:
4 филе минтая (по 250 г каждое)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
2 красных сладких перца
1 кабачок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
микрозелень для подачи.
Приготовление:
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.
Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10-20 мин.
Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5-6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3-4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1-2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.
Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.
Приятного аппетита!
|