Минтай с морковью и луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе


Минтай с морковью и луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Минтай - 600-800 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 40 г
Горчица дижонская - 1-1,5 ч. л.
Приправа для рыбы - 1-1,5 ч. л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом. Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2022)
Просмотров: 79 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай с морковью и луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай с морковью и луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе ». Вы так-же « Минтай с морковью и луком, запеченный в сметанно-горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.