Минтай по-гречески


Минтай по-гречески

Ингредиенты:

6 филе минтая;
4 луковицы;
4-5 штук моркови;
1 небольшой корень сельдерея;
3 корня петрушки;
1 пучок зелени петрушки;
150 г томатной пасты;
Молотый черный перец;
Соль по вкусу;
Растительное масло для обжарки.

Для панировки

3 яйца;
2-3 столовой л. муки;
панировочные сухари.

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть. морковь, корень петрушки и сельдерея натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарубить, выложить в сотейник с 4 ст. л. разогретого растительного масла, обжарить до зарумянивания.
Всыпать корнеплоды, влить 3 ст. л. воды, протушить под крышкой на умеренном огне на протяжении 20 мин, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную петрушку и томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, прокипятить в течении 5 мин.
Яйца взбить, в другую емкость всыпать панировочные сухари.
Филе минтая промыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в яичную массу, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. затем накрыть рыбу овощной массой, потомить под крышкой на протяжении 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2020)
Просмотров: 502 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай по-гречески ». Вы так-же « Минтай по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.